注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jshbin8181的博客

【仁寿仙人】 真!善!美!

 
 
 

日志

 
 

【转载】散文欣赏:一个人  

2017-11-15 13:53:43|  分类: 24.美妙日誌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自风海巨浪《散文欣赏:一个人》

散文欣赏:一个人 - 风海巨浪 - 风海巨浪的博客

 雪花纷飞,寒风刺骨,年关将近,再次在我耳边奏响,流浪的人,春节来临,又是家家团圆日。

 一个人,静静走过一段路,才明白其实有的时候,那些你曾以为会视你为生命的人也会随着时光渐渐离你而去。

 年少的时候,总是不懂得珍惜,在失去了的时候才知道自己曾经有多么爱这个曾经没想过会失去的人,物,甚至只是一个地方。

 不知不觉,回头展望,故地重游,一幕幕,一段段,都浮现眼前,耳边又想起了那熟悉的旋律。如今的你,身边谁在呵护着你。

 等到某一天,一个人,独自走在异乡不熟悉的街道上,拿着手机看着地图,却依旧茫然地一刻,才突然明白自己的生命在不经意间被时间与距离掏空。

 总有那么一瞬间,好想找个人倾诉一下近况,但那些曾经爱过的人,现在却不知道身在何方。总有那样一个时刻,好想找个熟悉的街角小憩,但那曾有着自己身影的地方,如今却离自己几千里远,不知道此刻正在那里休息的人,又是什么模样。

 然后,不愿承认,却终究不得不承认,自己败给了时间。

 一个人,梦里梦外,独自伤,不过痴一场,醉一场,爱一场,恨一场,步步皆成,步步凄望,题一帘思念渡日长;

 一个人,楼上楼下,暮煜光,风轻扬,雨轻扬,歌轻扬,舞轻扬,束发屏窗,素衣迷惘,书一纸流金可回乡;

 一个人,夜隐夜现,君临想,水微漾,泪微漾,星微漾,月微漾,遥看天狼,哭哑天堂,散一地离花斑驳香。

 长大了,明白了有些人终究是生命中的过客,却发现自己依然痴痴地觉得他们会陪自己走过一生。长大了,懂得了回忆再美好终究是回忆,却无论如何也忘不了回忆中的某个人,某些事。我知道,一切终究会败给时间,只是不忍去拆穿。

 人生车站,总是上演着分别与相见,一拨人下来了,再有一拨人上去,直到终点。而自己,由乳臭未干到老练世事,由争强好胜到安于现状,直到白头。

 然后发现,其实那些一直陪着你坐到终点站的人,不是你爱的人,而是爱你的人。

 后悔当初为何没有珍惜,想要好好珍惜时,却发现不觉间早已到达了终点站。

 染指流沙,苍老了年华。

 我不愿看着时间就这样带走一切,却又无能为力。

 我不愿平凡忙碌过完此生,却又无可奈何。

 我不愿我爱的人残忍地告诉我他不爱我。

 我不愿带着遗憾到达生命的终点。

 我不愿就这样……

 我不愿的事有太多太多,却总是无力改变,只能默默承受着现实。

 一场春雨,一顶烈日,一阵秋风,一片冬雪,一年四季,春夏秋冬,就这样按照规律悄悄路过我的生命,正如我悄悄的路过人间。

 一张归家的票,一次返程的车,一通电话,一张明信片,穿梭在城市之间,寄托着思念,正如我的思绪纷繁万千。

 一个人,在这里,没有我爱的人,也没有爱我的人。

 一个人,孤独寂寞,夜深明月,几人能懂我。

 一个人,抚琴吟唱,颂诗说词,古今多少?

 一个人,对镜梳红妆,悦目孤芳赏,知音难觅。

 一个人,清酒一尊,对影成三人,知己不见

 我想,给时间一点时间,让过去过去,让开始开始。

 从此,生命只有冬。


散文欣赏:一个人 - 风海巨浪 - 风海巨浪的博客

风海巨浪欢迎您的光临!

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017